Menu


Sämtliche Speisen werden frisch zubereitet und wir gehen gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein.     
Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen.
Dienstag- bis Freitagmittag servieren wir zu unseren Mittagsmenüs eine kleine Auswahl der a la carte Karte.

Ihre Reservierungen für Silvester nehmen wir gern telefonisch entgegen.

Etwas Gutes vorweg


  • Herbstsalat
    16.50

    mit Orangenfilets und geräucherter Entenbrust

  • Ziegenkäse lauwarm
    15.50

    pochierte Feigen

  • Kürbiscremesuppe mit Schoko-Chili-Kürbiskernen
    13.50
  • Linguini mit geräuchertem Lachs
    18.50

    Weissweinsauce

  • Nüsslisalat mit Speck, Champignons und Croutons
    15.50
  • Winzer Variation
    17.50

    Jenzers Hauspastete, Kürbissuppe und Hirschtrockenfleisch

  • Kleine bunte Salatschüssel
    11.00
  • Jakobsmuscheln auf Kürbispürrée
    18.50
  • Entenleberschnitzel lauwarm
    24.50

    Calvadosapfel

Winzer Variation

Ohne Fisch und ohne Fleisch


  • Kürbisravioli hausgemacht an Weissweinrahmsauce
    28.50
  • Herbstliche Garnitur mit Butterspätzli
    26.50

Etwas Kräftiges und etwas Zartes


  • Rehmedaillons mit Heidelbeersauce
    52.00
  • Rehpfeffer "Grossmutter Art"
    38.50
  • Hirschmedaillons mit Kräuterkruste
    46.00
  • Rehschnitzel "Winzer Art"
    42.50
  • Das Wild stammt aus dem Baselbiet.

    Alle Wildgerichte servieren wir Ihnen mit herbstlicher Garnitur.

  • Pouletbrust Supreme an Curry-Kokos-Sauce
    34.00

    Jasminreis und Brokkoli

  • Zanderrückenfilet
    38.00

    Dampfkartoffeln und Sauerkraut

  • Rindsfilet an Schalottenjus
    52.00

    Dauphinekartoffeln und Gemüseauswahl

  • Kalbssteak an Steinpilz-Cognacrahmsauce
    47.50

    Linguini und Gemüseauswahl

Rehmedaillons mit Heidelbeersauce

Auf Vorbestellung...


…verwöhnen wir Sie gerne mit einem Ihrer Lieblingsessen, vom Braten nach Grossmutter Art bis zum mehrgängigen Gourmetmenü, mind. Anzahl ab 6 Personen. Jean-Daniel freut sich, Ihren ganz persönlichen Wunsch zu erfüllen.
  • Chateaubriand (ab 2 Personen)
    pro Person 64.00
    mit selbstgemachter Béarnaise-Sauce
  • Rehrücken (ab 2 Personen)
    pro Person 66.00

    mit herbstlicher Garnitur

Rosa gebratenes Rindsfilet 

Unsere Evergreens


  • Curry-Kokossuppe
    14.50
    mit selbstgemachter, knuspriger Krevetten-Frühlingsrolle
  • Rindstartar garniert mit knackigem Salatbouquet
    32.00
    dazu knuspriges gebuttertes Toastbrot (Vorspeise: 22.00)
  • Cordon bleu vom Kalb
    42.50
    mit Walliser Bergkäse dazu Pommes frites und Marktgemüse
  • Fischvariation aus der Pfanne an Estragonsauce
    39.50

    Dampfkartoffeln und geschmorte Brüssler

  • Hausgemachte Rösti
    29.50
    mit geräuchertem norwegischem Lachs und Sauerrahm
  • Kalbslebergeschnetzeltes
    35.50
    in Butter oder an Madeirasauce mit Rösti und Marktgemüse
  • Entrecôte vom Schweizer Angus Rind
    44.50
    mit Kräuterbutter, Pommes frites und Marktgemüse

Rindstartar - der Klassiker

Für unsere kleinen Gäste


  • Räuberteller
    00.00
    ein leerer Teller, darf bei Mama und Papa mit räubern
  • Löwenteller
    14.50

    Rahmschnitzel mit Spätzli und Gemüse

  • Calimero
    12.50
    Chicken Nuggets mit Pommes frites und Gemüse

Etwas zum Naschen


  • Tiramisu im Glas
    12.50
  • Zimtmousse mit lauwarmen Zwetschgen
    11.50
  • Basler Läckerli Parfait mit Grand Marnier
    12.50
  • Kaffee oder Espresso „Gourmand“
    10.50
  • Käseteller
    12.50

    Brie de Meaux, Passwangmutschli und Appenzeller

  • Apfelküchlein mit Vanilleglace
    12.50
  • Schokoladentraum
    11.50
  • Vermicelles mit Meringue und Rahm
    9.50
  • Coupe Nesselrod mit Rumtrauben
    14.50

Fleischherkunft

  • Schwein und Kalb aus der Schweiz
  • Rind aus der Schweiz, Rindsfilet aus Australien
  • Geflügel aus der Schweiz und Frankreich
  • Wild aus dem Baselbiet, Rehmedaillons bei Knappheit aus Europa
  • Lamm aus Australien oder Neuseeland

Sollten für Sie gewisse Nahrungsmittel oder Wirkstoffe nicht verträglich sein, bitten wir Sie darum, sich vor der Bestellung an unser Servicepersonal zu wenden. Über die Zutaten in unseren Gerichten informieren wir Sie auf Anfrage gerne. Bei uns wird alles frisch zubereitet wird, so dass wir nach Möglichkeit gerne auf Ihre Wünsche eingehen.

Herzlich willkommen

  • Gasthof Schlüssel
  • Hauptstrasse 29
  • 4153 Reinach

Kontakt

  • Tel: 061 712 33 00
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • www.schluessel-in-reinach.ch

Öffnungszeiten

  • DI - SA 9:30h bis 22:00h
  • SO & Feiertage 11:00h bis 15:00h
  • Montag Ruhetag