Menu


Sämtliche Speisen werden frisch zubereitet und wir gehen gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein.     
Wir freuen uns, Sie bald bei uns begrüssen zu dürfen.
Dienstag- bis Freitagmittag servieren wir zu unseren Mittagsmenüs eine kleine Auswahl der a la carte Karte.

Etwas Gutes vorweg


  • Geräucherte Entenbrust auf Herbstsalat
    15.50
  • Duo vom geräucherten Lachs und Forellenmousse
    19.50
  • Nüsslissalat mit Speck, Champignons und Croutons
    15.50
  • Safrancremesuppe mit Kammmuschel
    14.50
  • Curry-Kokossuppe
    15.50

    Krevetten-Frühlingsrolle hausgemacht

  • Kürbisravioli hausgemacht
    22.50

    Champagnersauce

  • Carpaccio vom irischen Freilandrind
    22.50

    Ruccola und Parmesan

  • Bunte Salatschüssel
    11.50
  • Jakobsmuschel kurz gebraten
    19.50

    kleines Salatbouquet

  • Croûte au champignons - Plizschnitte
    21.50

                                 Duo von Forelle und Lachs

Etwas Kräftiges und etwas Zartes


  • Hirschragout "Grossmutter Art"
    41.00

    Spätzli und Rosenkohl

  • Rehschnitzel an Pfifferlingjus
    46.00

    herbstliche Garnitur

  • Rindstartar garniert mit knackigem Salatbouquet
    36.00

    dazu knuspriges gebuttertes Toastbrot 

  • Kalbslebergeschnetzeltes
    38.50

    in Butter oder Madeirasauce mit Rösti und Marktgemüse

  • Rehmedaillons an Kirschsauce
    58.00

    herbstliche Garnitur

  • Kalbssteak vom Baselbieter Vollmilchkalb
    48.00

    Waldpilzsauce, Linguini und Herbstgemüse

  • Ossso Bucco "Gremolata"
    41.00

    Kräuterpolenta und glasierte Rüebli

  • Schottischer Lachs
    36.50

    Champagnersauce, Sauerkraut und Dampfkartoffeln

Ihnen fehlt ein vertrautes Gericht? Sie möchten eine kleinere Portion?
Fragen Sie uns, wenn möglich bereiten wir es Ihnen gerne zu.

Bestes Wild aus dem Baselbiet

Auf Vorbestellung...


…verwöhnen wir Sie gerne mit Ihrem Lieblingsessen, vom Braten nach Grossmutter Art bis zum mehrgängigen Gourmetmenü, mind. Anzahl ab 4 Personen.
Jean-Daniel freut sich, Ihren ganz persönlichen Wunsch zu erfüllen.

  • Chateaubriand (ab 2 Personen)
    pro Person 64.00
    mit selbstgemachter Béarnaise-Sauce
  • Rehrücken (ab 2 Personen)
    pro Person 72.00

    mit herbstlicher Garnitur

Rosa gebratenes Chateaubriand

Für unsere kleinen Helden


  • Räuberteller
    00.00
    ein leerer Teller, darf bei Mama und Papa mit räubern
  • Löwenteller
    14.50

    Rahmschnitzel mit Spätzli und Rüebli

  • Calimero
    12.50

    Chicken Nuggets mit Pommes frites* und Gemüse

Etwas zum Naschen


  • Zwetschgenragout
    12.50

    Vanilleglace

  • Kaffee oder Espresso „Gourmand“
    12.50
  • Mignardise hausgemacht (6 Stück)
    12.00
  • Schokoladentörtchen lauwarm
    14.50

    Passionsfruchtsorbet

  • Kürbisparfait
    12.50

    salziges Karamell

  • Coupe Nesselrod
    13.50
  • Käseteller (3 Sorten )
    15.00

Vermicelles

Sollten für Sie gewisse Nahrungsmittel oder Wirkstoffe nicht verträglich sein, bitten wir Sie darum, sich vor der Bestellung an unser Servicepersonal zu wenden. Über die Zutaten in unseren Gerichten informieren wir Sie auf Anfrage gerne. Bei uns wird alles frisch zubereitet wird, so dass wir nach Möglichkeit gerne auf Ihre Wünsche eingehen.

Die Speisen in dieser Menükarte werden vollständig vor Ort mit
Rohprodukten und traditionell in der Küche verwendeten Zutaten nach
den Kriterien des Labels „Fait Maison“ zubereitet,
ausgenommen der Speisen mit einem Stern (*).

Fleischherkunft

  • Kalb aus der Schweiz
  • Freilandrind aus der Schweiz oder Irland
  • Wild aus dem Baselbiet, Rehmedaillons/Rehrücken bei Knappheit aus Europa
  • Entenleber aus Frankreich
  • Lamm aus Irland

Herzlich willkommen

  • Gasthof Schlüssel
  • Hauptstrasse 29
  • 4153 Reinach

Kontakt

  • Tel: 061 712 33 00
  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • www.schluessel-in-reinach.ch

Öffnungszeiten

  • DI - SA: 10:00h bis 14:00h
                 17:30h bis 22:00h

  • SO, MO & Feiertage geschlossen